Attenzione al suino nero dal Gal "Kroton".




“Suino Nero di Calabria, Tradizione, Innovazione e Qualità carni in allevamento e nei processi di trasformazione”: a cura del Gal "Kroton" su questo tema partirà domani una tre giorni di approfondimento per le imprese agroalimentari anche attraverso attività laboratoriali. Mercoledì 27 Aprile si inizia con la visita in un allevamento di maiale nero a Cutro dalle ore 15.00 fino alle ore 19.00 accompagnati dagli esperti Maria Grazia Rotundo e Carmine Lomagistro, che illustreranno le caratteristiche morfologiche e i sistemi di allevamento, nonché saranno illustrate normativa e legislazione sul benessere animale nello specifico riferite all’apulo calabrese. Giovedì 28 Aprile dalle 15.00 alle 19.00 trasferimento presso il centro di trasformazione salumificio Santa Barbera a Casabona dove saranno spiegati i vari tagli in funzione delle varie tipologie di salumi. Si concluderà Venerdì 29 Aprile presso il centro di promozione e degustazione territoriale Il “Conte di Melissa” a Torre Melissa dove saranno presentati ricette e piatti in grado di valorizzare i salumi della nostra tradizione attraverso metodologie innovative.

Francesco Rizza

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